我們來玩個遊戲吧!

 

我們相信喜愛我們 二十一世紀樂高 Nanodots 奈米點的大家應該都是屬於喜歡動腦,喜歡解決問題的成就感的朋友們.就跟我們一樣~

所以說我們想要透過這個小遊戲來找到跟我們興趣相投的朋友們~如果你們不介意動動腦,我們來玩個遊戲吧!

 

 

一.

有三個探險家在探險的途中被食人族抓到了,食人族決定要給他們一個機會來替自己爭取一條生路.

 

三個囚犯現在被依照身高排列,最後面的人可以看到前面兩個的後腦勺,二中間那個只能夠看到第一個的背面,而最前面那個犯人誰也看不到.食人族然後給他們看五頂帽子,其中三頂是黑色,兩頂是白色.

 

食人族把他們的眼睛矇起來,並且將三個階下囚分別戴上帽子,戴好之後他們將矇眼睛的布拿開,說:如果你們其中一個可以猜中自己頭上帽子的顏色,我們就放你們走然後自己去買肯德基來當晚餐.

 

最後面的囚犯,看了前面兩個人的帽子顏色,搖搖頭說:“我不知道!”,中間那個只能看到他前面那個人帽子的人也說:“我不知道”.然後,第一個囚犯,眼前沒有任何人的人通道後面兩個人的結論之後說:“那我知道了!”

 

請問第一個人戴著什麼顏色的帽子?

記住答案了嗎?好我們繼續~

二.

Albert 和 Bernard 剛和 Cheryl 成為朋友,他們想知道 Cheryl 的生日日期,Cheryl 給了他們十個可能日期:

5月15日、5月16日、5月19日

6月17日、6月18日

7月14日、7月16日

8月14日、8月15日、8月17日

之後Cheryl 分別告訴Albert 她生日的月份 和 Bernard她生日的日子。

Albert說:「我不知道 Cheryl 的生日,但我知道 Bernard 都不會知道。」

Bernard 回答: 「一開始我不知道 Cheryl 的生日,但現在我知道了。」

Albert 也回答:「那我也知道 Cheryl 的生日了。」

 

現在,把第一題的答案 (白色為W,黑色為B),加上第二題的答案(例如:第一題是白色,第二題是5月15,答案就是 W515),現在到我們的Cubico 商店,結帳時輸入你的答案,如果答案正確的話,所有 Nanodot 系列商品我們就幫你出一百元喔!

準備好面對現實了嗎?

 

P.S. 麻煩請解出來的大家不要跟朋友講答案喔~噓~