Polar Pen 磁極筆!是筆,觸控筆,也是玩具!

你平常喜歡一些充滿巧思的設計嗎?你平常會不自覺的喜歡把東西拆拆裝裝來尋找新的可能性嗎?或是對磁鐵這種無形的力量感到著迷嗎?那麼也許你會跟一萬四千名參與 Polar Pen 這個 Kickstarter 募資的網友一樣,想要擁有一支!

 

ANDREW GARDNER,POLAR PEN 的設計者,因為老爸是一名工業工程師的關係,從小就有很多電磁鐵或是陀螺儀一類的很酷的玩具可以玩,擁有一股無形力量的磁鐵尤其讓他著迷.ANDREW 也承認他小時候並不是永遠都是上課最認真的那一個,老師還因為他在台下把他的筆拆開來又裝回去而給了他一個 “筆工程師”的封號(聽起來是不是有點耳熟呢?),事實上就是因為這樣子,他開始想像,如果可以做出一隻可以完全分解再任意重組的筆話...

 

於是在 2013 年底,募資平台 Kickstarter 出現了這一支60秒的產品介紹短片,不只創造出了群眾募資募到最多的專案之一,連影片本身都達到了超過三百萬的瀏覽率!

 
 

 

Polar Pen 實現了許多設計師嚮往的模組化設計,也就是一個規格化的產品,經過每個使用者的使用需求或創意,可以重組成為一個個人化的商品.

首先,它可以是一支筆,也可以是觸控筆

再來就是他們介紹了幾種基本的玩法

1. 把磁鐵排成一條直線,可以變成圓規

2. 利用磁極相斥的原理創造出一個 “ 磁浮左輪 ”

3. 同樣是磁極相斥的原理,他也可以變成一個彈簧。

小編比較喜歡的是把那個彈簧放開,把磁鐵一個一個的射出去,變成磁鐵鎗的概念(當然在目標附近也要放個磁鐵拉,這樣他們才會吸在一起,就不用一個個的去撿.)

或是可任意調整長度的觸控筆,名片展示架,指北針...當然大家在影片的最後也看到了,如果你對於馬達的構造有點基本的知識的話,只要加上一顆電池還有一些銅線,你就可以組裝出一顆自己的馬達,啪嗒啪嗒地在你身邊旋轉.Youtube 上也有無數使用者上傳的 Polar pen 開箱或是教學短片.

Polar Pen 在 2013 年底在群眾募資平台 Kickstarter 上發起募資後,立刻引起全球的網友的瘋狂參與,在一個月的募資期間內超過 14,000 名網友參與募資,募得超過台幣兩千兩百萬台幣.

 

你也想要親身感受Polar Pen 的魅力嗎?

 

快來加入設計師 Andrew Gardner 以及全世界數十萬名的 Polar Pen 筆迷

一同發揮創意來創造出新的玩法吧!

每個人心中,都有一個萬磁王!