週末夜,也許你無法避免喝醉,但是這個App可以幫你避免額外的後悔

週末又要來了.

 

辛苦上班/上學了一周後,週末難免偶爾會跟朋友聚聚,小酌幾杯.只是常常沒有料到的是,小酌往往最後變成牛飲,然後隔天頭痛欲裂地醒來什麼也不記得,拿起手機發現前晚傳了一大堆訊息給前女友...

 

上述的情形對你來說感覺熟悉嗎?如果是的話,來自于人性的科技又提供了新辦法可以幫助你了.這款名為 Drunk Text Savior  的 App,號稱會在你最脆弱的時候保護你.

首先它會確保你清楚地看到你要傳簡訊的對象,然後如果你的字拼錯太多或是使用太多髒話的話,它就會警告你

“把你的電話放下來!不要傳送這封簡訊,不要!明天清醒的你會感謝你的!“

當然你還是有兩個選項,”救我!“ 還有 ” 我不知道什麼叫畏懼!“

如果你決定你不知道什麼叫做害怕的話,它會再給你最後一次機會,把你的訊息念出來給你聽.

當然,這個 App 跟王牌天神裡的上帝一樣無法控制你的自由意志,如果你下定決心要自我毀滅的話,當然還是沒有誰能夠真的阻止你的,畢竟人最大的敵人往往都是自己.

 

但是,如果你的內心還存著一絲絲理智的話,這個 App 很有可能就是能夠把它喚醒的最後一道防線了.