[教學」Nanodots 的秘密花園

母親節,就像各種顏色的情人節啊,又是一個送花的季節.所以今天就來教大家做花~

 

1. 浪漫玫瑰花

這個玫瑰花大概是小編看過最精緻的 Nanodots 花了,因為他一層一層的花瓣互相交疊的關係,看起來好像很令人困惑.但是其實就像任何 Nanodots 的作品一樣,只要了解基本的原理,他的做法可以說是相當令人出乎意料的容易.

 

首先你需要的是做一個這個

這個的作法基本上是由五邊形來作為延伸,如果不知道怎麼做五邊形的話可以參考這裡(約50秒處開始),做好之後,就再多做一個

恩...看著他們這樣兩兩比肩,是不是有點害羞呢?沒關係別害羞,就這樣一連做個六個吧!作好之後,挑你最喜歡的一個,然後把它像是卷壽司那樣捲起來,溫柔且堅定地,把他捲得越緊越好.他就是我們的花蕊.

花蕊做好了之後,就可以開始拿剛剛做好的一片一片的花瓣來把花蕊團團包圍,就像...包圍的時候要注意每兩片接觸的地方一定要重疊.然後疊疊疊...就好囉~

 

像這樣重疊

繞著花蕊這樣捲

IMG_0843.JPG

這樣子玫瑰花就完成了.愛已瀰漫在空氣中

當然拉,這世界上的花有很多種品種,所以接下來我們要示範的就是另外一種花,感覺是比較屬於馬力歐世界的一種植物.

很明顯的,像這種形狀的話,各位高手一定一眼就看出他應該要怎麼做了.沒錯!就是五邊形!

先做一個五邊形(一樣不會的話點這裡

然後再來就是繼續多做很多個五邊形,然後再把他一個一個地拼起來

搭拉~

然後莖的部分就只要做很多個圈圈,再把他們疊起來就可以了喔~

就回到剛開始看到的那朵拉~

今天就到這裡下課拉~希望大家玩得愉快~